Ingredientes:

  • 1 pato
  • 5 cdas. aceite
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 4 dientes de ajo 
  • 3/4 tz. ají amarillo molido
  • 4 1/2 caldo de res
  • 4 tzs arroz
  • 1/2 tz cerveza negra
  • 1/2 tz chicha de jora
  • 1 tz. culantro molido
  • 1 1/2 alverjas cocidas
  • sal
  • pimienta
  • comino


Instrucciones:

Corte el pato en cuatro: dos pechugas y dos piernas con encuentro. Separe las piernas de los encuentros, sazone estas presas y fríalas en cuatro cucharadas de aceite durante 10 minutos. Agregue la cebolla, el ajo, el ají, sal, pimienta y comino. Cocine durante 10 minutos más. Vierta una taza y media de caldo y cocine a fuego bajo hasta que el caldo se evapore. Retire las presas y reserve. Eche el arroz en la olla y rehogue durante un minuto. Añada el resto del fondo, la cerveza, la chicha y el culantro. Baje el fuego a mínimo y cocine durante 20 minutos. Aparte, sazone los filetes de pechuga y fríalos en el aceite restante. Sirva el arroz con todas las presas de pato y las alverjas. Decore con hojas de culantro, pimiento asado y ají amarillo en juliana. Acompañe con salsa criolla.