Ingredientes:

  • 1/2 kg de pecho de res
  • 2 cdas de ají amarillo molido
  • 1/2 kg de maíz blanco o choclo
  • 1 atado de culantro licuado
  • 3 cdas de aceite
  • 2 cebollas grandes
  • 2 cdas de ajo molido
  • 1 cda de ají panca molido
  • 10 tazas de caldo res
  • 2 cdas de vinagre
  • 1 cda de pimentón
  • Sal y pimienta al gusto


Instrucciones:

Licuar con una taza del caldo o agua, los choclos desgranados y el culantro.Picar y condimentar la carne con sal, pimienta, una cucharada de ajo y freírla en una olla con el aceite caliente. Agregar una de las cebollas (picada a cuadraditos) y el ají amarillo. Freír hasta dejarlo dorado.Incorporar el caldo restante y dejar que cocine hasta la carne esté tierna. Luego agregar el choclo licuado y dejar que hierva renoviendo constantemente hasta que espese.

Aparte, en una sartén dorar la cebolla restante cortada en tiritas y remojadas en vinagre.Incluir el ajo restante con el ají panca, la sal, la pimienta y el pimentón y freír hasta que la cebolla luzca transparente.Cuando el preparado del choclo esté espes, servir en platos hondos con una cucharada del aliño de cebollas encima.