Ingredientes:

  • 500 gramos de raya seca
  • 6 huevos
  • 1 cebolla mediana picada en cuadraditos
  • 4 tallos de cebolla china cortada en trozos pequeños
  • 2 cucharadas de harina sin preparar
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • Pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • Yucas sancochadas, camotes sancochados, hojas de lechuga, salsa de cebolla y cancha serrana de guarnición (opcional)


Instrucciones:

Remojar la raya seca desde la noche anterior.Cocinar la raya seca aproximadamente por 20 minutos, enfriar y deshilachar. Luego de ello bair los huevos y añadir a este batido la cebolla picada en cuadraditos, la cebolla china, el ajo molido, la pimienta , el ají panca y la harina. Remover la preparación.

Añadir a la preparación la raya seca deshilachada,remover.Calentar aceite en una sartén grande, a fuego lento verter la preparación y preparar una tortilla, friendo por ambos lados. Emplatar la tortilla y acompañar con hojas de lechuga, yucas o camotes sancochados, cancha serrana y salsa criolla de cebolla.